Hoy en el Día Internacional del Puma (Puma concolor), el Centro de Rescate y Santuario Las Pumas comparte algunas imágenes de algunos de estos animales rescatados en los últimos años

El puma es el segundo felino más grande de América; en nuestro país se distribuye desde el nivel del mar hasta los 3.300msnm. Se alimenta de presas como el venado cola blanca. Sus crías cuando nacen son manchadas y viven 2 años con su madre.

Se encuentra en peligro de extinción debido a la pérdida de su hábitat, cacería por conflicto con animales domésticos, rescate de infantes innecesarios y tenencia ilegal.