Costa Rica derrotada 4-1 por selección de Emiratos Arabes Unidos

La Selección Nacional de Costa Rica, que venía con altas expectativas después de su victoria ante Arabia Saudita, se encontró con un desafiante Emiratos Árabes Unidos que los derrotó con un contundente marcador de 4-1 en un partido amistoso.

Los Emiratos Árabes Unidos emplearon un estilo de juego de alta presión, velocidad y precisión en sus pases, lo que dejó a la Selección costarricense luchando por encontrar su ritmo. A diferencia del partido anterior contra Arabia Saudita, Costa Rica parecía carecer de ideas claras y cohesión como equipo.

El encuentro se llevó a cabo en Zagreb, Croacia, y la Nacional se vio nuevamente enfrentada a la cruda realidad de no tener el control del juego durante largos periodos. El experimentado entrenador portugués, Paulo Bento, logró imponer un ritmo intenso y constante a su equipo.

Los Emiratos Árabes Unidos lograron capitalizar sus oportunidades con goles a los minutos 16, 22, 38 y 53, y uno de ellos sorprendió al arquero costarricense Keylor Navas, quien se aventuró fuera de su área en un intento por detener la jugada.

A pesar de la derrota, Costa Rica logró maquillar el marcador con un gol de Cascante a los 62 minutos, quien conectó de cabeza. El entrenador interino, Claudio Vivas, realizó cambios en el equipo al minuto 58, dando entrada a nuevos jugadores.

Emiratos Árabes Unidos mantuvo una actuación sólida y constante, siguiendo su plan de juego hasta el final del partido, asegurando su victoria sobre la Selección costarricense, que regresa con sentimientos encontrados tras esta doble fecha FIFA.

Es importante mencionar que el partido se jugó a puertas cerradas.