Sancarleño taekwondista busca apoyo para representar al país en “Panamericano en Guatemala”

Filys Alejandro Parra Arce de 14 años, busca representar al país en la disciplina del taekwondo en los Panamericanos de Guatemala a realizarse el 05 de noviembre próximo.

El joven sancarleño fue pre seleccionado por la Selección Nacional de Tsekwondo y ahora solicita de su ayuda para poder asistir a estas competencias

Filys ha competido muchas veces en este deporte a nivel nacional en las categorías: Infantil (en esta etapa de competencia, le sacó mucho provecho y es aquí donde obtiene la mayor cantidad de medallas de oro) la siguiente categoría en la que ha participado es en Cadete ( la de cadete fue muy complicada y fue detonante para que abandone el deporte por un tiempo justo en la época antes de la pandemia, pues es una categoría muy difícil y muy complicada … A todo esto se sumó complicaciones propias de la edad.

Ahora el joven está en Categoría Juvenil. Es en esta etapa que incursiona en el estilo ITF de taekwondo. En este estilo ha participado en un torneo nacional, el 1 de mayo del 2022 en Quebrada Ganado Jaco donde ganó medalla de oro. El combate fue con un contrincante mayor que el en edad, y con más peso…. Al segundo round detienen la pelea pues su competidor quedó lesionado aquí se produce un Knockout Técnico…. Justo en este torneo el Máster Jorge Manzanares presidente de TKD ITF lo observa y se interesa en su taekwondo

El 23 de julio pasado participó en un torneo metropolitano (que al final fue nacional) de TKD ITF en San José en San Francisco de Dis Ríos gana medalla de oro.

Fylis Parra Arce

Es en este último torneo que el Máster Jorge Manzanares decide incluir a Filys Alejandro como parte de la Pre Selección de Taekwondo ITF que representará a CR el 5 de noviembre en el Panamericano de Guatemala 2022

Se busca que alguna empresa patrocine a Filys para que pueda competir en Guatemala. Se requieren mil dólares para que Filys viaje junto a su entrenador y Katy a ese panamericano. Los apoyos económicos los pueden realizar al teléfono 85406242

Atleta de taekwondo: Filys Alejandro Parra Arce

Edad: 14 años (17 de agosto del 2007)