EXTRAORDINARIO SHERMAN: A LA FINAL DE LOS 100 PLANOS

París (Francia). Con un extraordinario registro de 10.72 que por un corto tiempo igualó el récord paralímpico, el costarricense Sherman Guity ganó su heat y clasificó a la final de los 100 m planos T64 este domingo en los Juegos Paralímpicos París 2024.

El tico sacó ventaja desde el inicio de la prueba para viajar raudo hacia la meta, dejando en el segundo lugar al alemán Felix Streng (10.79) y en el tercero al británico Jonnie Peacock (10.93).

Tras finalizar la prueba, y por una ligera distracción, como él mismo lo reconoció, tropezó la prótesis contra el suelo y se cayó. “Pero todo está bien, cero lesiones y listo para la final”, comentó Guity.

En el segundo heat, el italiano nacido en Ghana Maxcel Amo Manu se dejó el primer lugar con un tiempo de 10.69, que de paso establece como nuevo récord paralímpico.

El alemán Johannes Floors fue segundo (10.92) y el estadounidense Hunter Woodhall tercero (11.02).

Los tres primeros de cada heat avanzaron a la final, así como los restantes dos mejores tiempos, los cuales salieron de esta segunda eliminatoria: Olivier Hendriks de Países Bajos (11.12) y el brasileño Alan Oliveira (11.22).

En la gran final, que se disputará este lunes a la 11.50 a.m. (hora de Costa Rica), Sherman buscará sumar una nueva medalla paralímpica, luego de en Tokio 2020 obtuvo plata, detrás del alemán Felix Streng y por delante del británico Jonnie Peacock.

En dichas justas, además, Sherman se dejó el oro en los 200 planos para hacer sonar por primera vez el Himno Nacional en unos Juegos Paralímpicos.

En esta prueba, completaron el podio el el alemán Felix Streng y el estadounidense Jarryd Wallace.

………………………….
LA AGENDA DE LOS TICOS EN LOS JUEGOS
PARALÍMPICOS PARÍS 2024

• Lunes 2 de setiembre
    Paratletismo, Sherman Güity, final de los 100 metros planos, T64 a la 11.50 a.m.
  • Martes 3 de setiembre
    Paratletismo, Ernesto “Lobito” Fonseca, Final de los 200 metros triciclos T51, 2:45 a.m.
  • Jueves 5 de setiembre
    Paranatación, Camila Haase, eliminatoria 200 metros Combinado SM9, 2:38 a.m.
  • Viernes 6 de setiembre
    Paratletismo, Ernesto “Lobito” Fonseca, Final 100 metros triciclos T51. 12.56 p.m.
  • Sábado 7 de setiembre
    Paratletismo, Sherman Guity, semifinal 200 metros planos T64. 4:01 a.m. y final, 11:50 a. m.